Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 июня 2013

Сосед оказался мошенником

В отдел полиции Адлерского района за помощью обратился 60-летний местный житель. Мужчина рассказал полицейским о том, как стал жертвой мошенника.

Около месяца назад сочинец решил приобрести ноутбук. Сам в технике не разбирается и попросил помощи у соседа. Вместе мужчины купили ноутбук более чем за 40 000 рублей. После чего сосед забрал технику домой для настройки и установки необходимых программ. На следующий день он должен был вернуть компьютер. Однако «специалист» на телефонные звонки не отвечал и дома не появлялся.

Почти месяц потерпевший тщетно пытался найти пропавшего товарища и вернуть свое имущество. Однако все усилия оказались напрасными. За помощью житель Сочи обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска вышли на его след и задержали. При установлении личности, выяснилось, что подозреваемый уже ранее судим.  В кабинете следователя предприимчивый сосед рассказал, что ноутбук продал, а деньги потратил.

Сейчас по факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса России. Ведется следствие. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.