Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 июня 2013

Грабеж раскрыт по «горячим следам»

Грабеж раскрыт по «горячим следам»

«Я выражаю слова благодарности за то, что полиция сработала очень оперативно и поймала мою обидчицу» - с таких слов начался опрос потерпевшей в кабинете следователя отдела полиции Центрального района.

Журналистка одного из Интернет-изданий вчера около девяти часов вечера шла по улице Трунова. Рядом с домом №5 она заметила компанию подростков. Проходя мимо, уже через несколько шагов девушка почувствовала резкий толчок в спину. Потерпевшая упала на асфальт, но успела заметить свою обидчицу - девушку из той самой компании, которая пыталась выхватить сумку. Потерпевшая оказала сопротивление, но силы были явно не равны. Нападавшая вырвала из рук журналистки сумку и убежала.

Несмотря на то, что все происходило вечером около многоквартирного дома, где многие окна были открыты, а за всем происходящим наблюдали жильцы, никто не пришел на помощь пострадавшей. Прохожие, которые также оказались в это время на месте происшествия, тоже оказались безучастны.

Через семнадцать минут на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и выяснили приметы нападавшей. В ходе оперативно – розыскных мероприятий полицейскими были задержаны несколько девушек, попадавших под описание, одна из которых и оказалась нападавшей.

Выяснилось, что задержанная, 16-летняя жительница Сочи, уже попадала в поле зрения сотрудников полиции.

Сейчас в отношении нее проводится проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 Уголовного Кодекса России - грабеж.




Грабеж раскрыт по «горячим следам»

Нападавшая вырвала из рук журналистки сумку и убежала16-летняя жительница Сочи уже попадала в поле зрения сотрудников полицииПотерпевшая подробно описала внешность нападавшей