Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 мая 2013

Задержан вор-скалолаз

На улице Взлетная в Адлерском районе совершена кража. Вор проник в квартиру, расположенную на втором этаже дома, через оставленное открытым окно.

Как позже рассказывали очевидцы сотрудникам полиции, ночью они услышали подозрительный шорох, доносившийся с улицы. Выглянув в окно, увидели, как по водосточной трубе на второй этаж буквально «вскарабкивается» незнакомый мужчина. Через открытое окно он залез в квартиру, хозяева которой на несколько дней уехали из города. Жильцы дома немедленно вызвали полицию.

Следственно-оперативная группа подъехала к дому в тот момент, когда вор с краденым имуществом покидал место преступления. Не успел он также по водосточной трубе спуститься во двор, как тут же был задержан. При личном досмотре у него были обнаружены похищенные наручные часы, стоимостью 5 000 рублей.

Подозреваемый был доставлен в дежурную часть отдела полиции Адлерского района. При установлении его личности выяснилось, что ранее он уже был судим за совершение кражи, хранение и употребление наркотиков.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Ведется следствие.

УВД по г. Сочи обращается к жителям и гостям города. Уважаемые граждане! Покидая свою квартиру, частное домовладение или гостиничный номер, обязательно закройте окна и входные двери. Кроме того, двери должны быть заперты даже если вы находитесь дома. Будьте внимательны и осторожны!