Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 мая 2013

Задержан юный вор

На улице Пасечной совершена кража.

В полицию о случившемся сообщила местная жительница. Она рассказала, что неизвестный из подъезда дома похитил велосипед ее сына. Сама девушка в недоумении, она специально подняла его на 6 этаж, чтобы избежать кражи. Сумму ущерба потерпевшая оценила в 8 500 рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции Центрального района. Полицейские получили описание велосипеда, а также опросили сына заявительницы. Мальчик рассказал, что на улице, когда он катался во дворе, к нему подошел ровесник и попросил прокатиться. Получив отказ, он разозлился и ушел. Именно этот подросток и стал подозреваемым в совершении кражи.

12-летний житель Сочи был задержан инспекторами по делам несовершеннолетних, похищенный велосипед, действительно, был у него… дома. Сейчас похищенное изъято и возвращено владельцу.

В силу юного возраста воровитого подростка он не может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Однако теперь он будет поставлен на профилактический учет - с ним и его родителями систематически будут проводить беседы инспекторы по делам несовершеннолетних.