Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 мая 2013

Прошел городской конкурс-фестиваль «ЮИД-2013»!

Прошел городской конкурс-фестиваль «ЮИД-2013»!
Сочинская Госавтоинспекция и полк ДПС совместно с управлением по образованию и науке администрации города провели Всероссийский ежегодный конкурс-фестиваль «Юный Инспектор Движения».
Цель мероприятия - предупреждение дорожно-транспортного травматизма среди детей и подростков, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, а также воспитание законопослушных участников дорожного движения.
Отметим, что сотрудники сочинской Госавтоинспекции уделяют особое внимание профилактической работе среди детей. В учебных учреждениях на территории Сочи инспекторы дорожного движения систематически проводят лекции, конкурсы и другие мероприятия, благодаря которым школьники в игровой форме учат и применяют на практике правила дорожного движения.
В рамках конкурса во всех районах Сочи прошли отборочные туры. На протяжении полутора месяцев ребята из всех школ города соревновались между собой и выясняли: кто же лучше знает Правила дорожного движения. А команды-победители приняли участие в городском конкурсе-фестивале «Юный Инспектор Движения». Прошел он в школе № 9, где для участия в соревнованиях собрались 6 школьных команд.
Организаторы соревнований при проведении конкурсов постарались охватить весь объем знаний, как теоретических, так и практических. Ребята отвечали на вопросы по правилам вождения и поведения на дорогах, при переходе проезжей части, при наличии или отсутствии сигнала светофора и регулировщика движения. По мнению жюри, все команды справились с заданием.
Восторг у взрослых и детей вызвал конкурс «Трасса!», во время которого проверялось практическое умение при передвижении на транспортном средстве и мастерство вождения. Такое несерьезное по меркам взрослых средство передвижения, как велосипед, не помешало ребятам показать отличное знание правил дорожного движения и умение ориентироваться в сложных ситуациях на проезжей части. Умение оказать первую помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии проверялось в другом конкурсе, которое оценивали сочинские медики.
Участники соревнований, руководители команд и члены жюри отметили, что все знания, полученные в ходе подготовки к соревнованиям, наверняка пригодятся детям в дальнейшей жизни, вне зависимости от выбранной профессии.
 По результатам конкурсов абсолютными победителями «ЮИДа-2013» стали ученики школы № 7. Так же порадовали учащиеся школ №82 и №12, которые взяли призовые места в разных номинациях. Ну а в творческом конкурсе победителем стала гимназия №5.
В конце лета сочинская команда-победитель отправится в Анапу для участия в краевых соревнованиях юных инспекторов движения.

Участники конкурса отвечали на вопросы по паравилам дорожного движенияСотрудники ГИБДД проверяли правильнотсь выполнения теоритического заданияШкольники учились оказывать первую помощь пострадавшим в ДТПЗнания в оказании помощи пострадавшим оценивали сочинские медикиКонкурс