Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 мая 2013

Раскрыта кража электроинструментов

В Адлерском районе Сочи за кражу электроинструментов «по горячим следам» полицейскими были задержаны двое приезжих из Воронежской области.
Ночью в полицию позвонил сотрудник одного из строительных магазинов. Мужчина рассказал, что навесной замок двери склада взломан, а из помещения украдены электроинструменты и две канистры с бензином.
При осмотре склада полицейские выяснили, что воры открыли дверь монтировкой. Передвигались они, скорее всего, на машине. Следы автомобиля были обнаружены около строения. Да и унести украденные вещи в руках было проблематично. 
Остается удивительным как это все не заметил сторож, который и сообщил о случившемся в полицию. Оказалось, мужчина в это время…был дома. Он понадеялся, что ночью на территорию магазина никто не залезет и устроил романтический вечер с женой…
При опросе жильцов дома, расположенного рядом со складом, полицейские получили описание автомобиля, на котором передвигались преступники. По ориентировке подозреваемых в краже задержал наряд дорожно-патрульной службы. В автомобиле находились двое приезжих из Воронежской области. В багажнике машины полицейские обнаружили часть украденных электроинструментов. А бензин и бензопилу, по словам задержанных, они спрятали. Похищенное было изъято. А мужчин полицейские доставили в отдел полиции. На допросе они рассказали, что собирались продать украденное. По словам приезжих, на кражу они пошли из-за острой нехватки денег.
В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие. Полицейские не исключают, что за время пребывания в нашем городе приезжие могли совершить несколько подобных преступлений.

Скачать стройка рязань каталог товаров цены рязань.