Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 мая 2013

Полицейские «по горячим следам» задержали угонщика

В Адлерском районе Сочи «по горячим следам» полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля.
Инцидент произошел на улице Черновицкой. Хозяин оставил свою «Волгу» во дворе коло дома. Мужчина собирался по работе в командировку. Спустя несколько часов он вышел чтобы поехать в другой город, но машины на месте не оказалось. Сначала он расспросил соседей. Жительница дома, расположенного на другой стороне улицы рассказала, что видела как отъезжала его машина, но кто находился за рулем - женщина не видела.
Об угоне житель Адлера сообщил в полицию. Ориентировка с описанием машины была передана все патрульным нарядам полиции. Менее чем через час сотрудники дорожно-патрульной службы обнаружили автомобиль на одной из соседних улиц. За рулем находился 42-летний мужчина. Полицейские доставили его в отдел полиции. Выяснилось, что задержанный приехал в наш город на заработки из Удмуртии. Машину, по его словам, взял, что бы просто покататься. Мужчина знал, что за это кажущееся безобидным «развлечение» предусмотрена уголовная ответственность, но, по всей видимости, это его не остановило.
В настоящее время приезжему предъявлено обвинение по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса России – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ведется следствие. Полицейские не исключают, что за время пребывания в нашем городе мужчина мог совершить несколько подобных преступлений.