Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 мая 2013

Шел, шел и нашел…велосипед

В отдел полиции Лазаревского района поступило заявление о краже велосипеда. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Пока полицейские опрашивали потерпевшую, в дежурную часть поступил звонок от молодого человека. Он сообщил, что на улице Шевченко в кустах нашел краденый велосипед. Немногим позже пострадавшая узнала в нем свое имущество.

После проведения ряда оперативных мероприятий, сочинские полицейские вышли на след вора. Им оказался тот самый молодой человек, который и сообщил о своей находке.

Сейчас подозреваемый задержан. На допросе у следователя он рассказал, что на улице Калараш, около подъезда одного из домов украл велосипед. Накатавшись, осознал, что его действия являются противозаконными и Уголовным кодексом России квалифицируются, как «Кража». Тогда-то он выдумал хитрый план. Позвонил в полицию и сообщил о том, что якобы случайно нашел велосипед.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Не исключено, что молодому человеку придется нести уголовную ответственность по статье 158 Уголовного кодекса России.