Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 мая 2013

Ликвидирован наркопритон

Сотрудниками отдела полиции Хостинского района Сочи ликвидирован наркопритон.
На тот факт, что в заброшенном здании на ул. Мацестинской постоянно собираются какие-то подозрительные личности, обратили внимание жильцы близлежащих домов. А потом и сообщили об этом участковому уполномоченному полиции.
За домом было установлено наблюдение и вскоре одного из участников подозрительной компании задержали. Это оказался ранее судимый сочинец 1975 г/р. В кармане брюк у мужчины обнаружили и изъяли медицинский шприц с жидкостью светло-коричневого цвета, предположительно – наркотической.
При осмотре здания сотрудники полиции нашли еще шприцы, а также – несколько стеклянных пузырьков с подозрительным содержимым, чашки, кастрюли и газовую плиту и баллон со сжиженным газом. Все изъятое направлено на экспертизу. Вероятнее всего, остатки неизвестных веществ на посуде тоже являются наркотическими, а плита и газовый баллон использовались для нагрева жидкостей при изготовлении наркотических средств. Впрочем, и сам задержанный не отрицает своей причастности к организации наркопритона. По его словам, в этом заброшенном здании он неоднократно изготовлял наркотические средства, а также привлекал к «процессу» знакомых, т.е. фактически – организовал наркопритон. Сейчас по данному факту проводится проверка по признакам состава преступлений, предусмотренных статьями 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) и 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Возможно, что сочинцу, по совокупности совершенных преступлений, грозит длительный срок заключения – до 14 лет лишения свободы.