Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 мая 2013

Задержан «серийный» вор

Сотрудниками отдела полиции Адлерского района задержан 27-летний уроженец Республики Абхазия. Молодой человек подозревается в совершении ряда краж из квартир и частных домовладений.

Как установлено в ходе расследования, злоумышленник, как правило, похищал деньги, золотые украшения и бытовую технику. Впоследствии продавал краденое, а вырученные деньги тратил.

Несколько недель назад подозреваемый проник в квартиру дома, расположенного в Адлерском районе. Из шкатулки в комнате незваный гость украл золотые браслет и часы, а также крупную сумму денег. Через полчаса после совершения кражи продал ювелирные изделия незнакомому парню за 15 000 рублей.

Спустя день на той же улице, где была совершена первая кража, подозреваемый посетил еще одну квартиру. Из нее он похитил золото, деньги, ноутбук и фотоаппарат. Похищенное также сбыл неизвестным.    

После совершения очередной кражи, благодаря своевременному обращению потерпевшего в полицию, «серийный» вор был задержан.

В данный момент он находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, полицейские полагают, что им известны не все факты преступления с участием задержанного. 

УВД по г. Сочи обращается к жителям и гостям города. Уважаемые граждане! Если на улице к вам подошли неизвестные и предложили купить ноутбук, сотовый телефон или любую другую технику по весьма заниженной цене, немедленно позвоните по телефону 02 и сообщите о случившемся. Помните, что приобретая краденное, вы автоматически становитесь соучастником преступления! За что согласно статье 175  Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.