Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 мая 2013

Правонарушитель привлечен к ответственности

Правонарушитель привлечен к ответственности
В Центральном районе Сочи любитель быстрой езды был привлечен к ответственности…за незаконное хранение оружия.
На улице Транспортной произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мопеда. Как выяснили полицейские, мопедист выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «КИА». От удара мопед несколько раз перевернулся, водителя отбросило в сторону. В отличие от своего «железного коня» мужчине повезло – он отделался несколькими ушибами. А вот его транспорт после такого «кульбита» вряд ли подлежит ремонту.
Пострадавшему была оказана помощь. И какого же было удивление медиков когда при осмотре у него за поясом один из врачей обнаружил… два травматических пистолета. Полицейские изъяли оружие, а мужчину доставили в здание пункта полиции микрорайона Макаренко.
Там в разговоре с участковым мопедист не смог объяснить откуда у него появилось оружие. Кроме того, как выяснилось, по документам оно к нему не имеет никакого отношения. Учитывая, что обнаруженные у него пистолеты являются оружием самообороны, задержанный был привлечен к административной ответственности по статье 20.8 Кодекса об административных правонарушениях, где судом для него была избрана мера наказания в виде пятнадцати суток ареста.
А вот пистолеты больше не вернутся к своему хозяину. Сейчас полицейские выясняют происхождение изъятого оружия.




Правонарушитель привлечен к ответственности

Мопед задержанного после столновения с автомобилем Полицейские составили схему ДТП и опросили очевидцев случившегосяМесто ДТПОбнаруженные у мужчины травматические пистолеты были изъятыПодозревамеый был доставлен в пункт полиции микрорайона Макаренко