Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 мая 2013

Вор-домушник задержан «по горячим следам»

Сотрудниками отдела полиции Лазаревского района за кражу из домовладения задержан 45-летний местный житель.
Сообщение в дежурную часть полиции поступило утром. По словам женщины, она, по просьбе соседки, во время ее отсутствия, присматривает за домом подруги. Утром, решив проверить, все ли в порядке, женщина зашла на участок, и увидела, что в хозяйственной постройке открыты окна, а внутри царит форменный бардак. Сочинка немедленно позвонила в полицию и сообщила о проникновении. 
На место происшествия немедленно выехала следственно оперативная группа. При осмотре пристройки выяснилось, что пропал странный ассортимент вещей. В частности - электропила, набор ножей, махровые полотенца и покрывала для кроватей.
Опросив соседей, полицейские узнали о мужчине среднего возраста, который буквально полчаса назад выходил из калитки с объемистым тюком.
Подозреваемый был задержан в центре поселка. При нем были некоторые похищенные вещи. В дежурной части выяснилось, что 45-летний сочинец уже был неоднократно судим за кражи и хулиганство.
В настоящее время по данному факту проводится расследование. Не исключено, что выяснится причастность задержанного и к другим подобным преступлениям на территории города.
Сочинские полицейские отмечают, что раскрытию этого преступления «по горячим следам» в немалой степени способствовали действия потерпевшей – обнаружив следы проникновения, женщина не стала самостоятельно заниматься поисками вора, а немедленно позвонила в полицию.
УВД по г. Сочи еще раз напоминает гражданам: если вы стали жертвой или очевидцем преступления или правонарушения, немедленно сообщайте о случившемся в полицию! Это значительно повысит вероятность успешного раскрытия преступления и задержания преступника!