Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 мая 2013

Честь и слава ветеранам!

Честь и слава ветеранам!

В преддверии Дня Победы в управлении внутренних дел по городу Сочи прошли мероприятия, посвященные Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

На мероприятия были приглашены 35 ветеранов ВОВ и органов внутренних дел, вдов тех, кто не дожил до нынешнего Дня Победы и тружеников тыла. К сожалению, не все, в силу состояния здоровья, смогли прийти в управление. Но такие ветераны тоже не остались без поздравлений - к ним, после торжественных мероприятий с поздравлениями выехали делегации, в составе которых были представители руководства, наиболее заслуженных и наиболее молодых сотрудников сочинской полиции.

В актовом зале УВД с поздравлениями в адрес ветеранов выступили начальник УВД Сочи генерал-майор полиции Василий Умнов, председатель городского Совета ветеранов Алексей Горбунов, председатель Совета ветеранов УВД Сочи майор милиции в отставке Лилия Кантемирова, председатель Общественного совета при УВД Сочи генерал-майор полиции в отставке Геннадий Шимек и другие гости и сотрудники сочинской полиции. Начальник УВД Сочи Василий Умнов отметил: «Сердечно поздравляю вас с 68-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Победный май 1945 года навсегда останется символом героизма и мужества нашего народа. Никогда не утихнет боль утрат, которые понес наш народ в годы войны, никогда не померкнет слава героев, отстоявших Родину от немецко-фашистских захватчиков». Сотрудники сочинской полиции поздравили ветеранов с праздником Великой Победы, высказали им слова благодарности, уважения, привезли цветы и благодарственные письма.

С ответными словами благодарности и напутствиями современным полицейским выступили и фронтовики, многие из которых по окончании Великой Отечественной влились в ряды сотрудников милиции и с честью служили Отчизне на не менее важном фронте борьбы с криминалом.

В знак преемственности поколений, ветераны-фронтовики вручили новые погоны сочинским полицейским, которым накануне Дня Победы были присвоены очередные специальные звания.

Приятным сюрпризом для ветеранов и действующих сотрудников полиции стала «музыкальная пятиминутка» - в актовом зале УВД Сочи прозвучали «10-й наш десантный батальон», «Синий платочек», и, конечно же «Катюша» - те самые песни, с которыми шли в бой за Родину многие поколения наших соотечественников. И, вопреки мнению, что молодое поколение забыло эти песни, многие сидящие в зале от души подпевали солистке.

Конечно, все собравшиеся почтили память погибших в самой страшной войне ХХ века минутой молчания, после чего провели торжественное возложение венков к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибших в годы Великой Отечественной Войны и при исполнении служебного долга.




Честь и слава ветеранам!

Честь и слава ветеранам!Честь и слава ветеранам!Честь и слава ветеранам!Честь и слава ветеранам!Честь и слава ветеранам!