Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 апреля 2013

Сотрудники ГИБДД провели рейдовые мероприятия

В минувшие выходные сотрудники ГИБДД совместно с центром исполнения административного законодательства УВД по г. Сочи, представителями администраций Краснодарского края и города провели рейдовые мероприятия в Адлерском и Центральном районах.

Цель рейда – проверка деятельности общественного транспорта, выявление нарушений в сфере пассажирских перевозок. Особое внимание уделялось маршрутным такси и таксомоторам.

Как известно, осуществлять пассажирские перевозки без лицензии запрещено! Кроме того, каждый перевозчик, желающий потаксовать, должен делать это на автомобиле, оборудованном таксометром, специальным фонарем, а также – «шашечками», которые являются опознавательными знаками всех «таксомоторов». Как выяснилось в ходе рейдовых мероприятий, не все таксисты выполняют требования Закона. У одних водителей такси отсутствовали путевые листы, у вторых и вовсе не было лицензии на право осуществления деятельности перевозки граждан и багажа.

Подобные нарушения выявлены и у водителей маршрутных транспортных средств.

Только за один день проведения рейдовых мероприятий на дорогах районов Сочи на водителей маршрутных такси и таксомоторов было составлено 17 административных материалов. Из них:

- за отсутствие путевого листа – 2 протокола;

- за отсутствие лицензии на право осуществления деятельности перевозки граждан и багажа - 10.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, контроль за пассажирскими перевозками будет осуществляться систематически, на постоянной основе. Все водители общественного транспорта, в том числе и такси, допустившие нарушения правил дорожного движения, правил перевозки пассажиров будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.




Сотрудники ГИБДД провели рейдовые мероприятия

Не все таксисты выполняют требования ЗаконаЗа один день рейдовых мероприятий было составлено 17 административных протоколов У одних водителей такси отсутствовали путевые листыУ вторых не было лицензииПодобные нарушения выявлены и у водителей маршрутных транспортных средств