Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 апреля 2013

Прошла операция «Тонировка»

Прошла операция «Тонировка»
В Сочи завершился очередной этап профилактической операции «Тонировка», проводимой сотрудниками сочинской Госавтоинспекции.
Основной ее целью было выявление автомобилей с тонировкой стекол, не соответствующей требованиям ГОСТа. За время проведения мероприятия инспекторы ГИБДД составили 55 административных протоколов, с 2 автомобилей были сняты госномера.
Всего же с начала 2013 года сотрудниками сочинской Госавтоинспекции за нарушение тонировки стекол автомобилей были привлечены к ответственности порядка 1320 водителей. В 33 случаях, автолюбители отказались или не могли удалить на месте пленочное покрытие, за что с их машин были сняты государственные регистрационные номера.
Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с «Техническим регламентом безопасности колесных транспортных средств» не допускается наличие на стеклах автомобилей дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзор для водителя. Светопропускание лобового стекла должно составлять не менее 75%, а передних боковых - не менее 70%. Мероприятия, направленные на выявление нарушений тонировки стекол будут проводиться и в дальнейшем. Поэтому любителям тонированных машин стоит задуматься и привести стекла своего автомобиля в соответствие с требованиями «Технического регламента».




Прошла операция «Тонировка»

Цель операции - выявление автомобилей с тонировкой стекол, не соответствующей требованиям ГОСТаЗа время проведения операции было составлено 55 административных протоколовПолицейские напоминали водителям о неибходимости соблюдения требований С начала 2013 года к ответственности были  привлечены порядка 1320  водителей