Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 апреля 2013

Скупой платит дважды!...

Сотрудниками полиции Центрального района Сочи ведется розыск преступника, совершившего кражу со взломом.
Вор взломал ролл-ставни продуктового магазина в Центральном районе города и похитил несколько бутылок виски, 20 бутылок коньяка, 4 блока сигарет. Преступнику удалось скрыться вместе с похищенным – ведь «на дело» он пошел поздно ночью, а взломанную дверь магазина директор обнаружил только утром, когда пришел готовить торговый зал к открытию.
В разговоре с сотрудниками полиции владелец магазина и товара признал, что пренебрег требованиями безопасности. Вопреки рекомендациям полиции и советам друзей-коммерсантов, он не нанимал охрану, считая их «лишним персоналом», но и не стал оборудовать свой магазин камерами видеонаблюдения, мотивируя «слишком высокой стоимостью».  Теперь, конечно, хозяин раскаивается в своей недальновидности и обещает в кратчайшие сроки наладить систему безопасности своего магазина. Вот и получается, что «скупой платит дважды» - придется владельцу все-таки раскошелиться и на охрану, и на видеонаблюдение, а кроме того – выложить круглую сумму за ремонт взломанных ролл-ставней. Да и ущерб от кражи товара тоже оказался значительным!
УВД Сочи еще раз напоминает владельцам магазинов, кафе и других организаций о необходимости еще раз проверить или установить на своем предприятии систему безопасности. Это позволит выявить преступления и другие неприятные инциденты еще на стадии совершения, повысит безопасность вашего предприятия.