Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 апреля 2013

Изъят дезоморфин

Сотрудниками отдела полиции Лазаревского района Сочи по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан 36-летний ранее судимый сочинец.
На улице Свободы полицейские остановили мужчину. От прочих прохожих его отличала бледность лица и неровная походка. При проверке документов на вопросы полицейских сочинец отвечал невнятно. Казалось, что он пьян, но запаха алкоголя от него не ощущалось. Процедура медицинского освидетельствования объяснила эту странность. Как оказалось, мужчина находился в состоянии сильно наркотического опьянения. Кроме того при проведении личного досмотра у него был обнаружен шприц и небольшой пузырек с жидкостью темно-коричневого цвета. Экспертиза показала, что это был синтетический наркотик дезоморфин, или как еще его называют на сленге – «крокодил».
Мужчине было предъявлено обвинение по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса России – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Сейчас полицейские проверяют у кого сочинец приобрел наркотик.
Необходимо отметить, что дезоморфин – крайне токсичное вещество. Он вызывает сильную зависимость уже после первого употребления. Прозвище «крокодил» наркотик получил за способность с большой скоростью вызывать быстрое омертвление тканей, после чего кожа наркомана становится похожа на чешую, конечности человека начинают гнить. Употребление этого наркотика убивает организм человека в кратчайшие сроки.