Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 апреля 2013

Знакомый оказался вором

В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района с заявлением о краже фотоаппарата обратилась местная жительница.

Женщина рассказала, что незадолго до кражи к ней в гости пришел знакомый. Полностью доверяя гостю, женщина несколько раз оставляла его одного в комнате.

После непродолжительной беседы, мужчина засобирался домой. Хозяйка проводила его до дверей, они распрощались, и гость ушел. Женщина даже не подозревала, что лишилась фотоаппарата, который лежал в тумбочке. Только через пару часов заявительница обнаружила пропажу. Вначале она и думать не хотела, что кражу мог совершить ее знакомый. Однако когда полицейские вызвали мужчину для дачи показаний, тот сознался в похищении фотоаппарата. Более того, задержанный рассказал, что успел подарить похищенное своему знакомому.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации  - Кража. Ведется следствие.

Сочинская полиция напоминает! Всегда помните и соблюдайте элементарные правила безопасности своего имущества. Принимая в своем жилище малознакомых людей, заранее уберите из доступных мест наличные средства и ценности. Будьте внимательны и осторожны!