Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 апреля 2013

Произошло ДТП

На Мамайском перевале произошло ДТП
Ночью на Мамайском перевале произошло очередное дорожно-транспортное происшествие. Пострадали два человека.
По данным сочинской Госавтоинспекции, грузовик «Freightliner» двигался в Сочи.  Вероятно, на перевале у большегруза отказала тормозная система. Начался неконтролируемый спуск, при котором водитель уже не мог управлять автомобилем. В результате произошло столкновение с двигавшемся впереди трактором. Затем грузовик вынесло на обочину и он перевернулся.
На месте происшествия работали группа по разбору дорожно-транспортных происшествий, а также – наряд МЧС и бригада «скорой помощи».
При дорожно-транспортном происшествии пострадали водители «Freightliner» и трактора. Оба были госпитализированы в больницу с серьезными  травмами. 
Как отмечают сотрудники сочинской Госавтоинспекции, наиболее вероятной причиной случившегося, является отказ тормозной системы грузовика на затяжном спуске.
ГИБДД УВД Сочи еще раз напоминает водителям, в особенности – прибывшим из других регионов России – при движении на затяжном спуске, в условиях горной местности рекомендуется снижать скорость автомобиля методом «торможения двигателем», т.е. – постепенно переключая передачи с большей на меньшую.  
Кроме того, Госавтоинспекция Сочи рекомендует руководителям автотранспортных предприятий проводить инструктаж водительского персонала, особенно иногороднего, и постоянно напоминать им об особенностях передвижения в горной местности.

У грузовика «Freightliner» вероятнее всего отказала тормозная системаГрузовик столкнулся с двигавшемся впереди тракторомПолицейские составили схему ДТПНа месте ДТП работали сотрудниики сочиского полка дорожно-патрульной службыСейчас по факту ДТП проводится проверка