Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 апреля 2013

Случайная улика

В Центральном районе Сочи «по горячим следам» полицейские задержали подозреваемого в угоне.
Ночью у 43-летней сочинки неизвестные угнали автомобиль. Хозяйка оставила иномарку около дома, а утром, собираясь на работу, женщина увидела, что парковка пуста и сразу позвонила в полицию. Оперативный дежурный выяснил обстоятельства случившегося и передал полученную информацию нарядам полиции. Вскоре полицейские обнаружили автомобиль потерпевшей на одной из улиц Сочи. Угонщик врезался в придорожный столб и бросил машину. Но…случайно выронил свой сотовый телефон. Сотрудники уголовного розыска нашли его под сидением водителя. Теперь задержание любителя прокатиться с ветерком было лишь делом времени...
Менее чем через час угонщик был задержан и доставлен в отдел полиции. На допросе у следователя он признался, что взял машину просто покататься. Вскрыть ее оказалось не сложно. Ведь авто не было оборудовано сигнализацией, а завести ее было «плевым» делом… Помимо этого полицейские выяснили, что задержанный ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Но преступление он совершил впервые.
В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса России – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». За угон автомобиля ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.