Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 апреля 2013

«Детский закон» в действии

Сочинские полицейские регулярно проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов нарушения «детского» закона.
Мероприятия проходят во всех районах города, их целью является профилактика и предупреждение правонарушений и преступлений несовершеннолетних и в отношении них. В рейдах участвуют инспекторы по делам несовершеннолетних, представители администрации районов, преподаватели Сочинских учебных заведений.
Только с начала 2013 года было задержано 96 подростков. Все они находились в неположенное время на улице без взрослых. Трое детей доставлены в учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, остальные – переданы родителям или законным представителям.
За 3 месяца этого года инспекторами по делам несовершеннолетних было составлено 264 административных протокола, из них 51 – за распитие и появление в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетних в общественных местах, за мелкое хулиганство – 6, 62 - за неисполнение родительских обязанностей, 8 - за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольных и наркотических веществ.
Как отмечают сотрудники сочинской полиции подобные мероприятия по выявлению нарушений краевого закона № 1539 - «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» проводятся регулярно, на всей территории Большого Сочи.
Сочинская полиция напоминает, что согласно краевому закону малыши до семи лет вообще не могут находиться на улице без присмотра взрослых. Подростки от 7 до 14 лет должны быть дома не позже девяти часов вечера. А те, кому есть 14, но нет 18 – могут гулять до 22 часов.