Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 апреля 2013

Ах, эта свадьба…

В Лазаревском районе Сочи сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» раскрыли кражу из автомобиля.
Около четырех часов дня в дежурную часть позвонил мужчина. Он рассказал, что из его автомобиля была украдена автомагнитола, сабвуфер и усилитель общей стоимостью более тридцати тысяч рублей. Сочинец пояснил, что машину он оставил еще прошлой ночью на улице Одоевского около дома своих друзей. В тот день и у них была свадьба, и в суете мужчина забыл закрыть машину.
Расследование этого дела было поручено сотрудникам уголовного розыска. Полицейские опросили возможных очевидцев произошедшего. Одна из жительниц дома по улице Одоевского рассказала, что видела в машине заявителя своего соседа и еще одного незнакомого ей молодого человека. Как позже выяснилось, это был 24-летний приезжий из Владикавказа. По ее словам молодые люди что-то ремонтировали в машине. Но, как оказалось, суета вокруг автомобиля, которую наблюдала женщина, была вызвана меркантильным интересом.
Оперативники задержали подозреваемых в момент, когда они пытались продать украденное. Магнитола, сабвуфер и усилитель были изъяты.
За кражу в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание лишением свободы на срок до пяти лет.
УВД Сочи напоминает! Уважаемые, жители и гости курорта! Для того, чтобы избежать неприятностей с автомобилем, соблюдайте простые меры безопасности!
Не оставляйте в салоне автомобиля сумки, кошельки и иные ценные вещи. Если вы покидаете автомобиль, даже на непродолжительное время, обязательно проверьте, поставлен ли автомобиль на сигнализацию. По возможности, держите автомобиль в зоне своей видимости. Будьте внимательны и осторожны!
В случае если преступление все-таки произошло, незамедлительно сообщите об этом в полицию. Помните, что вовремя полученная информация о совершенном противоправном деянии значительно повышает вероятность его раскрытия «по горячим следам».