Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 апреля 2013

Проскочить «Под кирпич!»

В Сочи проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил дорожного движения.

В рейдовых мероприятиях принимают участие сотрудники ГИБДД, а также – представители других подразделений сочинской полиции. Цель мероприятий – выявление нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, обеспечение безопасности на дорогах.

Рейдовые мероприятия проводились во всех районах города, но особое внимание уделялось главным транспортным артериям и развязкам города. Например, в Адлерском районе это перекресток около рынка и моста через Мзымту, а в Центральном – Курортный проспект, вернее – отрезок от гостиницы «Москва» до Центрального стадиона.

Безалаберность, безответственность, бесцеремонность, наглость и нахальство некоторых водителей вызывают законное возмущение законопослушных граждан и могут спровоцировать аварийную ситуацию на дороге.

Водительскую дисциплину таких «лихачей» можно охарактеризовать словосочетанием с предлогом «БЕЗ». Так, в ходе рейда были зафиксированы такие нарушения: 2 человека управляли автомобилем БЕЗ регистрационных знаков, четверо перевозили детей БЕЗ детских кресел, один водитель ехал БЕЗ страховки, пятеро – БЕЗ ремней безопасности, двое – БЕЗ водительского удостоверения. Еще 8 водителей слишком затонировали стекла своего автомобиля, а один решил прокатиться в состоянии алкогольного опьянения. В ходе рейда были изъяты 2 ножа, и выявлен один случай перевозки наркотического вещества – сотрудники ГИБДД остановили автомобиль для досмотра и проверки документов. В салоне находились двое молодых мужчин. В кармане брюк пассажира сотрудники полиции обнаружили и изъяли два пакетика с подозрительным веществом. По результатам экспертизы это оказался наркотик – разновидность спайса.

Ситуацию на Курортном проспекте условно можно назвать «Проскочить «Под кирпич!» - некоторые водители намеренно игнорировали знак «Въезд запрещен». Только за 2 часа рейда, сотрудниками ГИБДД за это нарушение были остановлены 23 «наглеца», т.е. в среднем раз в 5 минут на Курортном останавливали очередного лихача, двигавшегося по отдельной полосе для общественного транспорта. «Проскочившие под кирпич» пытались доказать свое право нарушать правила дорожного движения, апеллируя к непонятным пропускам, размахивая мнимыми удостоверениями и срочно вызывая по телефону «друзей, которые сейчас приедут и разберутся»! Воззвания к «покровителям» успеха не имели, пропуска и прочие «вездеходы» оказались липовыми и все нарушители были привлечены к административной ответственности.

Сотрудники сочинского ГИБДД отмечают, что данные мероприятия являются составной частью комплексной работы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Сочи и будут проводится и в дальнейшем.




Проскочить «Под кирпич!»

В Сочи проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил дорожного движенияРейдовые мероприятия проводились во всех районах города8 водителей слишком затонировали стекла своего автомобиляСотрудники ГИБДД остановили автомобиль для досмотра и проверки документовПо результатам экспертизы изъятое оказалось наркотиком – разновидностью спайса