Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 апреля 2013

Гостиничный вор задержан «по горячим следам»

В минувшие выходные сотрудники полиции задержали приезжего из Кемеровской области, совершившего кражу дамской сумки.
Сообщение о преступлении поступило около полудня. По заявлению потерпевшей, происшествие произошло в ее гостиничном номере. Хищение предположительно было совершено в то время, когда женщина принимала душ. В сумке находились личные вещи на сумму более 18 тысяч рублей. Для потерпевшей нанесенный ущерб значителен.
Оперативный дежурный передал сообщение о преступлении всем нарядам полиции, несшим службу в этом микрорайоне. На соседней улице сотрудники полиции остановили подозрительного молодого человека, который нес дамскую сумочку. На вопросы полицейских он ничего ответить не смог, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.
Молодой человек был задержан и доставлен в дежурную часть. В беседе со следователем подозреваемый рассказал, что в город Сочи он приехал на заработки. Устроиться на работу у него не получилось, деньги кончились, и он решился на преступление. Мужчина зашел в ближайший отель и прошелся по коридору, проверяя заперты ли входные двери номеров. Одна из них оказалась открытой, и он, воспользовавшись случаем, вошел в номер, схватил дамскую сумку, стоявшую на прикроватной тумбочке, и выбежал из гостиницы.
Подозреваемому предъявлено объявление по статье 158 УК РФ - «Кража».

УВД города Сочи напоминает: Уважаемые жители и гости города Сочи – будьте бдительны, не оставляйте без присмотра ценные вещи. Если вы покидаете свой номер даже на непродолжительное время, обязательно заприте входные, балконные двери и окна. Будьте внимательны, соблюдайте правила безопасности своего имущества.