Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 апреля 2013

Украл и…съел

В Адлерском районе за кражу продуктов из магазина задержан ранее судимый сочинец.
Около часа дня одна из продавцов сочинского гипермаркета обнаружила пропажу нескольких бутылок водки, палки колбасы и еще ряда продовольственных товаров. Об этом девушка рассказала менеджеру магазина. Как оказалось, одна из сотрудниц видела мужчину, направлявшегося с пропавшими продуктами к кассе. Позже выяснилось, что товар он не оплатил и сумел незаметно выйти из магазина. Ущерб предприятию составил почти три тысячи рублей.
Менеджер магазина сообщила о краже в полицию. На вызов оперативный дежурный направил группу задержания управления вневедомственной охраны. Полицейские осмотрели дворы и улицы вокруг магазина. В одном из проулков они обратили внимание на мужчину. Он спокойно сидел на лавочке и поедал свежеукраденные продукты. То, что он не успел съесть, полицейские изъяли, а вора отвезли в отдел полиции.
На допросе у следователя мужчина не смог пояснить причины своего поступка. Кроме того выяснилось, что он ранее уже был судим за аналогичное преступление и только недавно освободился из мест лишения свободы.
Сочинцу было предъявлено обвинение по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Ведется следствие. Полицейские не исключают, что мужчина мог совершить несколько подобных преступлений.