Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 апреля 2013

Любитель бесплатной выпивки

В Лазаревском районе Сочи 57-летний приезжий из Астрахани украл пять бутылок «Мартини».
За несколько минут до закрытия гипермаркета в торговый зал зашел мужчина. Продавцы в это время были заняты раскладкой товара на витрине и не видели, как он схватил пять бутылок вермута и ушел. Через несколько минут одна из сотрудниц гипермаркета обнаружила пропажу и рассказала об этом менеджеру, а та сообщила о произошедшем в полицию.
На поиски вора оперативный дежурный ориентировал участкового уполномоченного. Зная примерное описание внешности подозреваемого, полицейский осмотрел ближайшие улицы. В одном из дворов он увидел мужчину. Полы его куртки сильно топорщились, а при каждом шаге у него что-то звенело. Как оказалось так «давали знать о себе» пять украденных им бутылок «Мартини». Похищенное было изъято, а приезжего из Астрахани участковый отвез в отдел полиции.
На допросе приезжий рассказал, что украл алкоголь для своей дамы сердца. Она должна была прийти в гости, и влюбленный хотел угостить ее украденным вермутом. Так же полицейские выяснили, что ранее приезжий был судим за аналогичное преступление. Правда в тот раз мужчина не смог пройти мимо витрины с дорогим коньяком.
В отношении приезжего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса России. За кражу «Мартини» мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет.