Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 апреля 2013

«Мобильный» грабеж

В Адлерском районе Сочи сотрудники управления вневедомственной охраны «по горячим следам» задержали подозреваемых в грабеже.
Около двух часов ночи в полицию обратился житель Омска. Мужчина рассказал, что буквально несколько минут назад на улице два незнакомых молодых человека отняли у него сотовый телефон. По словам заявителя, прохожие попросили сказать сколько времени. Часов мужчина не носит и поэтому по привычке полез в карман за сотовым, а в этот момент один из незнакомцев толкнул его, а второй выхватил из его рук телефон и они убежали.
Мужчина смог описать внешность нападавших. С его слов оперативный дежурный составил ориентировку и передал всем нарядам полиции, несшим службу в этом районе. «По горчим следам» подозреваемые в грабеже были задержаны и доставлены в отдел полиции. Как оказалось оба они приехали на заработки из Молдавии. При досмотре у одного из задержанных полицейские обнаружили телефон заявителя. Следователю приезжие признались, что собирались его продать. Мобильник был изъят. В ближайшее время полицейские вернут его хозяину.
В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса России. Полицейские не исключают, что за время пребывания в Сочи они могли совершить несколько подобных преступлений.