Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 апреля 2013

Раскрыт грабеж

Сотрудниками отдела полиции Адлерского района раскрыт грабеж.

Некоторое время назад в полицию обратился 24-летний житель республики Марий-Эл.  Потерпевший рассказал, что вечером прогуливался по набережной, когда к нему подошла компания молодых людей. Незнакомцы окружили парня и начали разговаривать с ним на повышенных тонах. Затем один из них с силой рванул барсетку, которая находилась в руках у потерпевшего и убежал. Следом убежали и его подельники.

Молодой человек хорошо запомнил приметы грабителя и немедленно сообщил о произошедшем в полицию. Сотрудниками уголовного розыска был составлен круг подозреваемых в совершении данного преступления. И вскоре был задержан 25-летний местный житель.

В разговоре со следователем молодой человек рассказал, что вместе со своими знакомыми находился на набережной. Увидев хорошо одетого прохожего, в его голове созрел преступный план. Выждав момент, когда вокруг не будет случайных свидетелей, он подошел к будущей жертве и выхватил из рук барсетку.

Отбежав на приличное расстояние, он поинтересовался содержимым и выяснилось, что улов не так уж и велик. В барсетке находилось пять тысяч рублей, два недорогих мобильных телефона и банковские карты, воспользоваться которыми не представлялось возможным.     

Выбросив сумку в канализационный люк, компания отправилась тратить награбленное.

Сейчас задержанному предъявлено обвинение по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса России – Грабеж. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.