Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 апреля 2013

Задержан «любитель» дорогого коньяка

В Центральном районе сотрудники управления вневедомственной охраны «по горячим следам» задержали 49-летнего сочинца, подозреваемого в краже.
Сообщение о преступлении поступило в полицию около десяти часов вечера. По словам звонившей, из торгового зала одного из сочинских гипермаркетов был украден товар на сумму около четырех тысяч рублей. Оперативный дежурный направил на вызов группу задержания управления вневедомственной охраны. Опросив продавцов, полицейские выяснили, что кражу совершил один из покупателей. Мужчина вошел в торговый зал незадолго до закрытия магазина, прошелся среди стеллажей. А потом неожиданно схватил две бутылки коньяка и побежал к выходу. Девушка, сидевшая за кассой, бросилась догонять вора, но ему удалось скрыться.
Со слов продавцов полицейские составили ориентировку с описанием внешности подозреваемого и узнали, в каком направлении он побежал. Буквально через несколько минут они увидели его на соседней улице. Как оказалось, мужчина и не пытался скрываться. Он сидел на лавочке и допивал одну из украденных им бутылок коньяка. Вторую полицейские обнаружили у него за пазухой. Она была изъята и передана сотрудникам магазина.
А задержанного полицейские отвезли в отдел полиции. После всего выпитого мужчина был сильно пьян и поэтому следователь смог поговорить с ним только утром, когда задержанный проспался. Но причины своего поступка он пояснить не смог. Кроме того, как оказалось, сочинец ранее уже судим за аналогичное преступление и неоднократно привлекался к административной ответвенности.
За кражу коньяка мужчине было предъявлено обвинение по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание лишением свободы на срок до двух лет. Сейчас полицейские проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.