Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 апреля 2013

Раскрыта кража электрогенератора

Участковый уполномоченный отдела полиции Хостинского района «по горячим следам» задержал подозреваемого в краже.
Из дачного домика на улице Джапаридзе днем был украден электрогенератор. Хозяйка в это время находилась в городе и обнаружила пропажу только вечером, когда приехала на дачу. О случившемся женщина сразу сообщил в полицию.
Оперативный дежурный подробно расспросил заявительницу об обстоятельствах произошедшего. Как оказалось, прибор находился во дворе рядом с «летней» кухней. Дом, и все что находится рядом с ним, хорошо просматривается дороги. Да и залезть на участок вору не составило бы труда. Ведь он огорожен невысоким забором, а хозяева никогда не запирали калитку
Расследование этого дела было поручено участковому уполномоченному. Полицейский опросил соседей потерпевшей. Выяснилось, что люди видели на улице незнакомого молодого человека. Он тащил мешок, в котором находилось что-то габаритное и, по всей видимости, тяжелое. Собственно этим он и обратил на себя внимание. Была составлена ориентировка с описанием внешности прохожего.
«По горячим следам» подозреваемый был задержан. Им оказался 19-летний житель Сочи. Молодой человек во всем признался. Как оказалось, украденный электрогенератор он спрятал в лесу. Похищенное было изъято и возращено хозяйке.
За кражу сочинцу было предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас полицейские проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.