Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 марта 2013

ГИБДД проверяет соблюдение ГОСТа

На улице Виноградной, 36 демонтирован рекламный щит, не соответствующий государственному стандарту.

Фирмы, устанавливающие рекламу на улицах города, очень часто забывают о том, что их конструкции должны не только быть красивыми, но и соответствовать норма закона. Размещение рекламы вдоль дорог регламентирует особый ГОСТ. Об этих нормах государственного стандарта напомнили сотрудники дорожного надзора ГИБДД. Выдав предписание на демонтаж рекламной конструкции, в назначенный для сноса день инспекторы проследили за выполнением предписания. Рекламный щит за несколько минут был срезан.

Помимо сноса рекламы за свой счет, на юридическое лицо, по решению суда, будет наложен штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей. За невыполнение в установленный срок выданного предписания на демонтаж конструкции фирма понесет ответственность по статье 19.5. (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль).

Всего с начала года Госавтоинспекцией выдано 30 предписаний на снос рекламы, не соответствующей общим техническим требованиям к средствам наружной рекламы.


продвижение инстаграм