Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 марта 2013

Задержан «по горячим следам»

Девушка, ставшая свидетельницей уличного грабежа, горячо поблагодарила сотрудников полиции за оперативное и быстрое раскрытие преступления, жертвой которого стала ее подруга.

Звонок в дежурную часть полиции поступил с ул. Горького. Женщина сообщала, что несколько минут назад незнакомый парень вырвал у ее подруги сумку и бросился бежать. Потерпевшая не растерялась и бросилась вдогонку, а ее подруга позвонила в полицию. В качестве отличительного признака грабителя, женщина указала огненно-рыжий цвет волос!.. Об этой примете оперативный дежурный сразу же сообщил всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в центре города.

Между тем погоня за грабителем продолжалась – парень пересек улицу Горького и попытался скрыться между домов. Женщина бежала за ним, и еще успевала звать на помощь. Закончилось все неожиданно для преступника – выскочив из проулка, он буквально «споткнулся» о … патрульный наряд полиции, который как раз занимался розыском грабителя.

Полицейские не растерялись и уже через несколько секунд на руках подозреваемого защелкнулись наручники. Но вот похищенной сумки при нем не оказалось – петляя по переулкам, преступник выбросил ее в … урну. Причем вместе с добычей – спасаясь от погони он так и не успел просмотреть содержимое.

Вскоре сумку нашли и вернули владелице. Сам задержанный утверждал, что причиной преступления стали долговые обязательства, которые ему необходимо было выплатить. Задержанного доставили в дежурную часть полиции. Выяснилось, что сочинец уже  попадал в поле зрения правоохранительных органов, хотя и не привлекался к уголовной ответственности.    

Сейчас по факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Не исключено, что Жуков Борис Евгеньевич 1990 г/р может быть причастен к совершению других преступлений на территории Сочи.

Отдел полиции по Центральному району Сочи просит всех граждан, обладающих информацией, либо потерпевших о преступной деятельности Жукова Бориса Евгеньевича 1990 г/р, сообщать по телефонам: 2-69-68-00, 2-64-63-67, 2-69-68-16 или 02.


Жуков Борис Евгеньевич Задержан «по горячим следам»