Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 марта 2013

Завершено расследование серии краж

Следственным управлением отдела полиции Хостинского района города Сочи окончено предварительное следствие по уголовному делу по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – Кража. Материалы переданы в суд.

В январе текущего года в полицию обратился директор одного из обществ с ограниченной ответственностью с заявлением о краже. Мужчина рассказал, что ночью в офисное помещение проник неизвестный и, взломав сейф, похитил находившиеся там документы.

Спустя некоторое время в полицию поступило сообщение о новом покушении на сейф, уже в нотариальной конторе. Прибывшие утром работники обнаружили, что входная дверь в помещение открыта. Как и в предыдущем случае, сейф оказался вскрытым, но преступник решил больше не рисковать и с документами, лежавшими там не связываться.

Тем не мене, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по городу Сочи подозреваемый был вскоре задержан. Им оказался 29-летний житель Сочи. Мужчина в содеянном сознался и рассказал следователю, что проникать в помещения и вскрывать сейфы не составляло особого труда. А отсутствие сигнализации и камер видеонаблюдения и вовсе обеспечивало полную безнаказанность.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 2 стати 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Следственное управление отдела полиции Хостинского района предупреждает: одной из основных причин совершения краж является слабая защита офисов и слабая укрепленность сейфов. Как правило, предприятия выбирают менее взломостойкие сейфы, толщина стенок которых настолько невелика, что даже неопытному взломщику при помощи подручных инструментов вскрыть его не составит труда. Следующая причина краж - отсутствие «физической» охраны, а также систем сигнализации, связанных с пультом централизованной охраны.

УВД по городу Сочи обращается к руководителям предприятий: позаботьтесь о сохранности своего имущества. Не оставляйте ценные вещи и документы в легкодоступных и слабозащищенных местах, установите стальные двери и решетки на окна. В случае если преступление все же произошло – незамедлительно обратитесь в полицию. Помните, что своевременное обращение повысит шансы найти Ваше имущество в кратчайшие сроки.