Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 марта 2013

Полмиллиона за шампанское!..

Владелец одного из магазинов привлечен административной ответвенности
Полмиллиона штрафа за бутылку шампанского придется заплатить владельцам частного продуктового магазина.
Инцидент произошел в Хостинском районе Сочи. Сотрудники центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи проводили рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в сфере торговли.
В ходе мероприятий полицейские посетили один из продуктовых магазинов. Но когда сотрудники полиции еще только подходили к павильону, они обратили внимание на молодого парня, несшего кулек с шампанским и сигаретами. Даже на вид подростку было не больше 17 –лет, и именно это обстоятельство привлекало внимание полицейских.
Подросток рассказал, где купил алкоголь и сигареты – просто подошел к прилавку и сделал заказ. И продавец, без возражений продала подростку требуемые товары. Общая прибыль от покупки вряд ли превышала 200 рублей, а вот за продажу несовершеннолетнему спиртного придется заплатить огромнейший штраф!
По словам продавца, она предполагала, что покупатель несовершеннолетний, но в этот момент принимала товар на склад и якобы «голова была занята другими проблемами!»
Сейчас проблемы будут не только у этой наемной работницы, но и у владельца магазина, и у самой торговой организации в целом – ошибка сотрудницы привела к тому, что за продажу табачных изделий и алкоголя несовершеннолетним были составлены административные протоколы по статьям 14.2 и 14.16 п. 2.1 Административного кодекса России. А эти статьи предполагают огромный штраф – общая сумма может превысить полмиллиона рублей.




Полмиллиона за шампанское!..

В магазине был представлен широкий ассортимент алкогольной продукцииНесовершеннолетний купил шампанское и сигаретыПредпринимателю придется оплатить штраф за продажу алкоголя несовершеннолетнемуНезаконная Незаконная