Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 марта 2013

Изъята крупная партия наркотиков

Сотрудниками уголовного розыска пункта полиции микрорайона Мамайка (Центральный район Сочи) задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.

Оперативникам поступила информация, что житель Сочи, возможно, торгует наркотиками.

Чтобы взять преступника с поличным, полицейские разработали комплекс специальных оперативных мероприятий под условным названием «Контрольная закупка». В них входили наблюдение за подозреваемым и его перемещениями, встречами, общением, а также другие аспекты его деятельности. Под присмотр был взят и дом – довольно большое частное строение. Вскоре стало известно, что наркотики, предположительно хранятся по месту жительства подозреваемого.

Оперативникам, под видом покупателей, удалось проникнуть в дом и произвести задержание. В присутствии понятых, в одной из комнат, были обнаружены и изъяты более 30 пакетов с веществом серо-зеленого цвета.

Изъятое направили на экспертизу. Сейчас уже известен результат исследования – в общей сложности подозреваемый хранил более 100 грамм марихуаны.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса России – незаконный оборот наркотиков. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Ведется следствие. По окончании расследования материалы уголовного дела будут переданы в суд, который и определит меру наказания. Учитывая количество изъятой марихуаны, подозреваемому грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.




Изъята крупная партия наркотиков

Оперативникам, под видом покупателей, удалось проникнуть в дом и произвести задержаниеИзъята крупная партия наркотиковСотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиковПодозреваемый находится в изоляторе временного содержания