Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 марта 2013

Задержан на месте преступления

В одном из сочинских магазинов сотрудники отдела вневедомственной охраны на месте преступления задержали подозреваемого в краже.
Сделать это полицейским помогла бдительность сотрудников торгового предприятия. Продавец магазина одежды увидела, как в примерочной покупатель, сняв противокражный сенсор с брюк от спортивного костюма, пытается затолкать их к себе в сумку. Девушка рассказала об этом администратору торгового зала. Понимая, что молодой человек хочет украсть вещь, а справиться с ним женщинам будет сложно, не дожидаясь, когда он выйдет из примерочной, сотрудницы позвонили в полицию.
На вызов была отправлена группа задержания отдела вневедомственной охраны. Полицейские остановили вора на выходе. Поняв, что его замысел раскрыт, молодой человек не стал отпираться и признался в содеянном. Позже при осмотре примерочной под ковриком были обнаружены снятые им противокражные сенсоры.
Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса России. А вещи, которые он попытался украсть, приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.