Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 марта 2013

Дебошир оказался наркоманом

В Адлерском районе Сочи полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.
В полицию позвонила жительница одного из домов по улице Голубые дали и сообщила, что на площадке во дворе неадекватно ведет себя незнакомый мужчина. По словам женщины, он громко кричит, размахивает руками и пристает к прохожим.
Чтобы успокоить дебошира оперативный дежурный отдела полиции направил наряд патрульно-постовой службы. Подъезжая ко двору, полицейские сразу заметили человека, о котором сообщила звонившая. В этот момент мужчина, разогнав детей с площадки, раскачивался на качелях и кричал. Но, увидев сотрудников полиции, он замолк и попытался убежать. Однако, споткнувшись об парапет, упал и сразу же был задержан.
Полицейские проверили документы нарушителя. Выяснилось, что он живет в соседнее доме. Объяснить причины своего поведения сочинец не смог. За него это сделала процедура медицинского освидетельствования. Как оказалось, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. А при личном досмотре у него был обнаружен сверток с веществом, похожим на марихуану. Оно было изъято и направлено на экспертизу. Ее результаты подтвердили подозрения полицейских. Оказалось, что это действительно была марихуана весом почти семь граммов.
В настоящее время в отношении сочинца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса России – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Сейчас полицейские выясняют у кого мужчина приобрел наркотик.