Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 марта 2013

Кража в ночном клубе

Сотрудниками отдела полиции Центрального района Сочи за кражу мобильного телефона задержан житель Сочи.
В дежурную часть обратилась женщина 1969 года рождения, которая рассказала, что несколько дней назад, при посещении ночного клуба, стала жертвой кражи. По словам потерпевшей, она всего на несколько секунд оставила свой мобильный телефон на столике без присмотра, пока делала заказ официанту. И в этот момент мобильник исчез! Но даже после этого женщина не обратилась в полицию и не сообщила о краже, а попыталась найти телефон самостоятельно – постоянно звонила на этот номер, приходила в клуб и расспрашивала персонал. И только когда поняла безуспешность своих попыток – сообщила в полицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан 18-летний житель Сочи. Молодой человек признался в содеянном и рассказал, что сидел за соседним столиком в этом же ночном клубе и, заметив, что хозяйка дорогого мобильника отвлеклась, не удержался от соблазна.
Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – кража. Не исключено, что задержанный может быть причастен и к другим аналогичным преступлениям на территории Сочи.
УВД Сочи еще раз напоминает гражданам: если вы стали жертвой преступления – немедленно сообщите о случившемся в полицию. Помните – чем меньше прошло времени – тем больше вероятность раскрыть преступление «по горячим следам» и задержать преступника!