Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 марта 2013

Изъята марихуана

Сотрудниками отдела полиции Адлерского района Сочи за незаконный оборот наркотиков задержан житель Сочи.
Внимание полицейских привлекло поведение прохожего – на вид это был мужчина среднего возраста и респектабельной внешности, а вот вел себя странно – постоянно оглядывался, шел только по темным переулкам, иногда – порывался бежать, и при этом размахивал руками.
Полицейские попросили мужчину предъявить документы, а когда он отказался, причем с попыткой скандала – препроводили в дежурную часть.
Здесь в присутствии понятых был произведен личный досмотр задержанного. В кармане куртки у него были обнаружены и изъяты 4 спичечных коробка с веществом серо-зеленого цвета. Изъятое направили на экспертизу, которая показала, что вещество является марихуаной весом более 12 гр. Подозреваемый утверждает, что наркотик предназначался для личного употребления, однако количество изъятой марихуаны вызывает сомнение в его словах.
Сейчас по данному факту проводится проверка. Вероятнее всего, 52-летний сочинец будет привлечен к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса России за незаконный оборот наркотических средств.