Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 марта 2013

Изъят дезоморфин

В поселке Блиново Адлерского района Сочи полицейскими был выявлен факт незаконного хранения наркотиков.
В полицию обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что подозревает своего соседа в употреблении наркотиков. По ее словам, она не раз видела мужчину в неадекватном состоянии, а от его квартиры постоянно доносится неприятный специфический запах.
Сотрудники уголовного розыска проверили эту информацию. Выяснилось, что в указной квартире временно проживает 40-летний приезжий из Краснодарского края. При личном досмотре у него был обнаружен шприц с коричневой жидкостью. Экспертиза показала, что это был синтетический наркотик дезоморфин, или как еще его называют на сленге – «крокодил».
На допросе у следователя приезжий признался, что уже давно является наркоманом. По его словам, дезоморфин он изготовил самостоятельно для собственного употребления. Но полицейским предстоит проверить правдивость его слов. Ведь масса изъятого у него вещества в сухом остатке составила 0.26 граммов, а это уже является крупным размером и не исключено, что часть его предназначалась для продажи.
За незаконное хранение наркотиков приезжему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.
Необходимо отметить, что дезоморфин – крайне токсичное вещество. Он вызывает сильную зависимость уже после первого употребления. Прозвище «крокодил» наркотик получил за способность с большой скоростью вызывать быстрое омертвление тканей, после чего кожа наркомана становится похожа на чешую, конечности человека начинают гнить. Употребление этого наркотика убивает организм человека в кратчайшие сроки.