Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 марта 2013

Против лома нет приема…

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции Адлерского района раскрыли квартирную кражу.
В дежурную часть полиции обратился житель дома по улице Голубые дали. Мужчина рассказал, что пока он был на работе, кто-то проник в его квартиру и украл телевизор.
На вызов была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские обнаружили следы взлома на входной двери в квартиру потерпевшего. Причем, орудовал вор не отмычкой, а предметом покрупнее. По оставленным следам на двери эксперты установили, что, скорее всего это, был…лом.
А одна из жительниц соседних квартир рассказала, что видела как незнакомый молодой человек «колдовал» над дверью потерпевшего.   Но решив, что это слесарь, женщина спокойно прошла мимо и не стала звонить в полицию. С ее слов была составлена ориентировка с описанием внешности подозреваемого.
 Вскоре он был задержан при попытке продать украденный телевизор. Вором оказался ранее судимый 23-летний житель Адлера. Под напором улик молодой человек признался в краже.
Телевизор был изъят и передан хозяину. А в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по стать е 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Ведется следствие. Полицейские проверяют молодого человека на причастность к другим аналогичным преступлениям.