Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 марта 2013

Вот такой вот мужчина!..

 Сотрудниками отдела полиции Лазаревского района Сочи расследуется факт мошенничества.

В полицию обратилась местная жительница 1956 г/р, которая рассказала о том, как стала жертвой мошенника. По ее словам, несколько месяцев назад она познакомилась с интересным, обаятельным и умеющим общаться  мужчиной. Сочинка была буквально очарована новым знакомым, да и он оказывал определенные знаки внимания. Завязался роман, который вроде бы устраивал обе стороны. Но вот закончилось все печально! В один далеко не прекрасный момент, мужчина попросил в долг крупную сумму денег, якобы – для покупки мобильного телефона. Женщина согласилась, и с тех самых пор не видела ни бойфренда, ни телефона, ни денег! Мужчина просто испарился с горизонта – сам не звонил, его же телефон постоянно находился «вне зоны доступа». Отчаявшись дозвониться до бывшего возлюбленного, сочинка обратилась в полицию.   

В полиции приняли заявление о мошенничестве и подробно расспросили потерпевшую о внешности и привычках подозреваемого. Ориентировка на розыск ловкого «ловеласа» была передана всем подразделениям полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след мошенника и вскоре задержали его. 

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса России – мошенничество. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Не исключено, что жертвой «альфонса» могли стать и другие жительницы нашего города.