Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 марта 2013

В Сочи проходит акция «Ребенок – главный пассажир!»

С начала текущего года на территории города Сочи произошло восемь дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. В результате ДТП три ребенка погибли, шесть получили ранения. Установлено, что все дети перевозились с грубым нарушением Правил дорожного движения - автомобиль не был оборудован специальными детскими креслами.

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено свыше трех тысяч нарушений правил перевозки детей. Водители привлечены к административной ответственности.

В связи с этим, дорожно-патрульной службой регулярно проводятся профилактические мероприятия «Ребенок – главный пассажир». В рамках этих мероприятий осуществляется контроль за соблюдением правил перевозки детей в автомобильном транспорте. Сотрудники ГИБДД выезжают в образовательные учреждения, где на родительских собраниях проводят профилактические беседы.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье автомобиля должна осуществляться только с использованием специальных детских удерживающих устройств. На задних сиденьях можно использовать другие средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности автомобиля. Это может быть специальная подушка или дополнительное сиденье, позволяющее закрепить ремень через плечо и грудную клетку ребенка, без соскальзывания на шею.




В Сочи проходит акция «Ребенок – главный пассажир!»