Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 марта 2013

«Паркон» на страже порядка

В распоряжение сочинской полиции поступил новый комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД - «Паркон»

В распоряжение сочинской полиции поступил новый комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения - «Паркон».

Этот комплекс был разработан специально для того, чтобы фиксировать нарушения ПДД при парковке и стоянке автомобилей. Приспособление является портативной комбинацией GPS/GLONASS навигационной системы, видеокамеры и светодиодного прожектора. Видеокамера этого прибора устроена таким образом, что бы с одной стороны фиксировать дорожные знаки и разметку, а с другой - автомобильные номера нарушителей. Прожектор же позволяет осуществлять качественную запись даже в темное время суток или в условиях ухудшенной видимости.

Комплекс «Паркон» размешается в автомобиле ГИБДД и фиксирует нарушения по мере движения автомашины. Принцип действия этого прибора заключается в осуществлении видеозаписи с привязкой к конкретным координатам. Причем запись видеоматериала ведется в особом формате, который защищен от возможных попыток вмешательства и корректировки. В случае, если автомобиль припаркован неправильно, система автоматически зафиксирует это нарушение. А в конце смены все полученные данные предаются на рабочую станцию, где их обрабатывают. По распознанным номерным знакам формируется база нарушителей. Затем информация поступает на центральный пост КРИСТАЛЛ, операторы проводят заключительную проверку и распечатывают документы о нарушении правил дорожного движения, которые позже рассылаются по почте.

В целом можно сказать, что система ГИБДД «Паркон» - это современное приспособление, которое не только способно положительно повлиять на дорожную обстановку в черте населенных пунктов, но и исключить возможность возникновения конфликтов между сотрудниками дорожно-патрульной службы и вспыльчивыми водителями, не желающими нести наказание за нарушения.




«Паркон» на страже порядка

Комплекс «Паркон» размешается в автомобиле ГИБДД Прибор фиксирует дорожные знаки, разметку и автомобильные номера нарушителей