Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 марта 2013

Кражи в магазинах раскрыты

 За последние несколько дней сотрудниками отдела полиции Центрального района раскрыто несколько фактов кражи продуктов питания в магазинах города.

Сначала сообщение о преступлении поступило из торгового комплекса. Там неизвестный украл продукты почти на 2000 рублей. Как только пропажа была обнаружена, работники магазина немедленно вызвали полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками отдела полиции Центрального района «по горячим следам» и доставлен в дежурную часть.

В другом магазине злоумышленника задержали при выходе из торгового зала. Как позже рассказывали продавцы, молодой человек долго ходил между витринами, а потом неожиданно направился к выходу, где и был задержан охраной. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Прибывшие сотрудники отдела полиции Центрального района изъяли у подозреваемого похищенный из зала товар, на сумму 2 500 рублей. 30-летний местный житель был доставлен в отдел полиции.

В настоящее время обоим задержанным инкриминируется совершение преступления, которое Уголовным Кодексом России квалифицируется, как «Кража». Мужчинам грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.