Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 февраля 2013

Пресечена незаконная игорная дельность

Пресечена незаконная игорная дельность
В Адлерском районе Сочи сотрудники центра по исполнению административного законодательства пресекли незаконную игорную деятельность.
«Однорукие бандиты» располагались в торговом павильоне на территории рынка и выглядели как обычные терминалы оплаты. Но функции приема платежей в них не было. Вместо этого все желающие могли принять участие в азартной игре.
О существовании этих приборов в полицию сообщили жители Адлера. В ходе проверки полицейские выявили три «игровых» терминала оплаты. Эти устройства явно пользовались популярность среди местных игроманов. Несколько мужчин настолько были увлечены, что даже не заметили, как за их действиями наблюдали полицейские. Неизвестно сколько денег они «подарили» бы владельцу терминала, если бы не вмешались сотрудники центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи. В отношении предпринимателя был составлен административный протокол по статье 14.1.1 Кодекса об Административных правонарушениях России – «Незаконные организация и проведение азартных игр». За организацию незаконной игорной деятельности предприниматель должен будет выплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. «Терминалы» были демонтированы и отправлены на склад. Они больше не вернутся к своему хозяину и будут утилизированы. Все собранные материалы проверки переданы в суд.
УВД по городу Сочи обращается ко всем жителям города! Если Вы обладаете информацией о незаконной деятельности игровых клубов, либо мест установки игровых аппаратов под видом «благотворительной лотереи» – обратитесь в полицию по «телефону доверия» УВД по городу Сочи 269-69-53, или в другие контролирующие структуры.

Пресечена незаконная игорная дельность