Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 февраля 2013

В УВД по городу Сочи прошел брифинг

На мероприятии обсуждались проблемы хищений из офисных помещений
Сегодня, 27 февраля в УВД города Сочи прошел брифинг. На мероприятии обсуждались проблемы хищений из офисных помещений.
Только за период с октября 2012 по январь 2013 было совершено 23 проникновения в офисные помещения. Практически во всех случаях подозреваемые легко проникали в офисы и вскрывали сейфы.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по городу Сочи были задержаны двое подозреваемых – 20-летний житель Сочи и 24-летний житель республики Абхазия. Уже установлена их причастность к 17 преступлениям. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – Кража.
Одной из основных причин совершения краж в офисных помещениях являлись слабая укрепленность сейфов. Как правило, предприятия выбирают менее взломостойкие сейфы, которые в свою очередь делятся на классы от 0 до 5. 0 класс - это простейшие модели весом от 3 до 40 кг. Толщина стенок таких сейфов составляет 1,5 – 2 мм. 5 класс - это сейфы максимально высокого уровня взломостойкости, их вес составляет от 550 кг.
Следующая причина краж - отсутствие «физической» охраны, а также систем сигнализации, связанных с пультом централизованной охраны.
Для обеспечения надёжной охраны имущества граждан и организаций необходим комплексный подход. Оказать реальную помощь в этом и дать квалифицированные консультации могут сотрудники подразделений вневедомственной охраны.
В настоящее время под охраной ОВО по городу Сочи находится более 1000 объектов и 2200 квартир и других мест хранения личного имущества граждан. Ежедневно на службу заступают 20 групп задержания во всех районах города, сотрудники вооружены и экипированы средствами индивидуальной защиты. Автомобили оборудованы средствами радиосвязи и навигационной системой, которая позволяет отслеживать в реальном времени местоположение и перемещение автомашины на фоне электронной карты города, что позволяет дежурному оперативно направить к месту происшествия ближайшую группу задержания.
В целях повышения надежности охраны объектов и квартир граждан служба вневедомственной охраны продолжает совершенствоваться за счет широкого внедрения новейших средств сигнализации, систем централизованного наблюдения, в том числе автоматизированных. Объекты и квартиры граждан полностью переведены на автоматическую тактику снятия-постановки на охрану.
В 2013 году стоимость одного часа охраны для юридических лиц составляет 10 руб. 10 копеек, абонплата в месяц за охрану квартиры и домовладения 280 и 560 руб. соответственно.
Необходимо отметить, что за последние 10 лет все попытки незаконного проникновения на объекты, охраняемые подразделениями ОВО, были пресечены, лица совершившие данные преступления задержаны.




В УВД по городу Сочи прошел брифинг

Все попытки незаконного проникновения на объекты, охраняемые подразделениями ОВО, были пресеченыПодозреваемые в совершении офисных краж задержаныВсе попытки незаконного проникновения на объекты, охраняемые подразделениями ОВО, были пресечены