Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 февраля 2013

Полицейские провели рейд по тонировке

Полицейские провели рейд по тонировке
Сотрудники сочинской Госавтоинспекции продолжают проводить мероприятия по выявлению автомобилей, тонировка стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа.
В соответствии с «Техническим регламентом безопасности колесных транспортных средств» от 10 сентября 2009 г. N 720, не допускается наличие на стеклах автомобилей дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. В соответствии с государственным стандартом лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые - не менее 70%.
К сожалению, среди большинства автолюбителей существует мнение о том, что ограничения в отношении затемнения стекол автомобиля – это лишь бесполезные правила, которые можно не соблюдать. Однако не стоит забывать, что тонировка стекол ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду или темное время суток, что может стать причиной ДТП.
За несколько часов в ходе рейда сотрудниками сочинской Госавтоинспекции были выявлены девять автомобилей, чья тонировка стекол не соответствовала требованиям государственного стандарта. В отношении водителей были составлены административные протоколы, согласно которым они должны будут выплатить штраф в размере 500 рублей. Часть водителей согласились снять пленку прямо на месте. А остальные, кто отказывался, или не мог сразу устранить нарушение, были лишены права пользоваться автомобилем – с машины полицейские сняли госномера и выдали предписание, согласно которому водитель обязан в кратчайший срок удалить тонировку со стекла.
Подобные профилактические мероприятия полицейскими проводятся постоянно. С начала этого года уже было выявлено 176 нарушений тонировки стекол автомобиля. Эта работа будут проводиться и в дальнейшем. Поэтому любителям тонированных машин стоит задуматься и привести стекла своего автомобиля в соответствие с требованиями «Технического регламента».




Полицейские провели рейд по тонировке

В ходе были выявлены девять нарушителейС автомобилей тех, кто не устранил нарушение на месте, были сняты госномераС автомобилей тех, кто не устранил нарушение на месте, были сняты госномераВ отношении водителей были составлены административные протоколы