Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 февраля 2013

Задержан распространитель наркотиков

Сочинскими полицейскими задержан распространитель наркотических средств.

Сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что приезжий из Ферганы занимается распространением наркотических средств. Полицейские разработали специальную операцию, целью которой было выявление всей преступной цепи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны все участники преступной сделки – «дилер», «курьер» и «покупатель». Причем для передачи наркотиков взрослые мужчины использовали  несовершеннолетнего! Сотрудникам полиции  юноша рассказал, что покупал наркотик не для себя, а по просьбе своего знакомого, который дал деньги и попросил забрать упакованный сверток.

«Распространителем» был приезжий из Узбекистана, который недавно приехал в Сочи и жил на съемной квартире. Он продал мальчику марихуану за 2.5 тыс. рублей.

Все участники инцидента были задержаны и препровождены в дежурную часть полиции. В квартире подозреваемого обнаружили еще несколько пакетов с марихуаной и деньги, происхождение которых он объяснить не смог.

Сейчас по данному факту ведутся следственные действия. Покупатель будет привлечен к уголовной ответственности не только по ст. 228 Уголовного кодекса России за незаконный оборот наркотиков, но и по ст. 150 УК РФ за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Распространитель также не избежит ответственности за торговлю наркотиками – в соответствии со статьей 228 УК РФ, ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.