Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 февраля 2013

Не все то золото, что блестит

В Центральном районе Сочи сотрудники оперативно-сыскного отдела задержали подозреваемого в мошенничестве.
Следствием установлено, что «предприимчивый» житель поселка ЛОО продал прохожему на улице бижутерию по цене ювелирного изделия. Сделать это оказалось не сложно. Около одного из сочинских гипермаркетов он обратился к прохожему с просьбой купить у него «золотой» перстень за восемь тысяч рублей. Толком не рассмотрев, ювелирное украшение, молодой человек почти сразу согласился. Это не удивительно, ведь в магазине цена на подобные изделия в разы выше.
Но каково же было его удивление, когда проходя мимо небольшого ларька с бижутерией сочинец увидел такой же перстень, только уже не за восемь тысяч, а за триста рублей! Поняв, что его обманули, молодой человек обратился в полицию. Оперативному дежурному он подробно рассказал о том, что с ним произошло. Расследование этого дела было поручено сотрудникам оперативно-сыскного отдела. Поиск подозреваемого занял чуть меньше часа. Полицейские задержали молодого человека при попытке продать за бесценок кольцо с «бриллиантом».
На допросе у следователя подозреваемый во всем сознался. По его словам, люди сами были виноваты в том, что попались на его уловки. Ведь их никто не заставлял покупать ювелирные украшения на улице…
В настоящее время молодой человек находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса России – «Мошенничество», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые гости и жители нашего города! Не покупайте товары «с рук». Поскольку в таком случае вы можете стать жертвой мошенника или приобрести вещь, которая была украдена, что в свою очередь является уголовно наказуемым деянием. Лучше сообщите о «продавце» в полицию. Этим вы можете помочь предупредить совершение преступления.